免费97免费视频人人橾

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: 企业邮箱 | 收藏本站 |联系我们

社科简讯

免费97免费视频人人橾: 深圳“火眼”:全球抗疫一线显身手

 来源:免费97免费视频人人橾 日期:2020-07-03    来源:深圳特区报

  ■ 深圳特区报记者 闻坤 实习生 谭梓健

  在国内,已落地13个城市,日检测通量超16万例;在海外,20余个国家和地区已启动或在洽谈中,预计总检测日通量将超过30万例。在全球抗疫一线,由华大基因运营的“火眼”实验室大显身手。

  利用基因科技造福人类,依托自主可控的核心工具与技术,以及高质量人才队伍的支撑,华大为全国乃至全球战疫贡献了“深圳力量”“中国技术”,多项疫情防控成果获得世卫组织、国家主管部门等高度肯定,成为国际社会携手应对新冠疫情的“前哨”。

  快速响应提升核酸检测能力

  今年2月,由华大基因建设的全国首个“火眼”实验室在武汉试运营,进行规模化、标准化的新冠病毒核酸检测,迅速成为众多抗疫堡垒的前哨站。

  “为进一步落实北京‘应检尽检、愿检尽检’的疫情防控要求,端午假期期间,北京大兴气膜‘火眼’实验室启动升级建设。在保证核酸检测能力不受影响的前提下,将原有的9个气膜舱扩建至16舱,并完成一系列升级流程。”华大基因国内“火眼”实验室总指挥朱师达说。

  6月28日,实验室已完成全部升级改造工程,日检测通量已达到10万人份,成为当前全球日检测通量最大的气膜“火眼”实验室。该实验室建成后,极大提升了北京地区核酸检测能力,目前华大基因北京地区检测总量已达百万例。

  华大集团北区首席代表刘心表示:“北京大兴气膜‘火眼’实验室的搭建仅用了3天时间,在升级改造之后,目前日检测通量达到10万例。该实验室通过气膜这种方式来搭建,能够实现快速响应。但其整体的实验室功能又和传统的实验室是一致的,是一个可移动、自动化、大通量的核酸检测实验室。”

  据悉,由华大基因运营的“火眼”实验室已在北京、武汉、深圳、天津等全国13个主要城市落地,全国“火眼”日检测通量超16万人份。

  “火眼”彰显深圳科技硬实力

  随着疫情在全球蔓延,华大基因运营的“火眼”实验室已成为抗疫行动的“中国名片”。据了解,“火眼”实验室能够保持超高通量的检测能力运行,先进的工具和设备起到了关键性的作用。

  华大智造执行副总裁刘健表示,比如在最影响整体检测效率的核酸提取环节,“火眼”实验室装备了华大智造高通量自动化病毒核酸提取设备MGISP-960,通量达到192样本/80分钟,适用于企业、临检、医院等领域的中高通量用户,一人可同时操作3台,相比人工提取有50倍的通量提升。在全国抗疫过程中,该款设备已支持包括湖北、山西、北京、天津、南京、深圳在内的全国30余个城市及地区,成为各地疫情防控的重要科技力量。

  刘健说,华大智造设备也伴随“火眼”实验室走向全球,包括支援瑞典、阿联酋、加拿大、塞尔维亚、澳大利亚等国家,为全球战“疫”提供坚实工具保障。

  华大集团副总裁李宁介绍说,“在海外,我们提供‘火眼’实验室的整体解决方案,带去先进的技术和设备,并为当地的实验室人员提供培训和技术支持等。希望中国的疫情防控经验能够帮助各个国家迅速建立这方面的能力。”目前,20余个国家和地区的70余“火眼”实验室已启动或在洽谈中,预计总检测日通量超过30万例。

免费97免费视频人人橾-一级a爱大片免费视频-男的和女的拍拍软件